1. Новости
  2. Машина силовиков на парковке для инвалидов у ТРК возмутила челябинцев

Машина силовиков на парковке для инвалидов у ТРК возмутила челябинцев

27.09.2017
Машина силовиков на парковке для инвалидов у ТРК возмутила челябинцев

Челябинцев возмутил автомобиль вневедомственной охраны, вставший на парковочное место для инвалидов возле торгово-развлекательного комплекса «Родник». Фото служебной «Лады» вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В Росгвардии пояснили, что силовики выехали на вызов и потому припарковались максимально близко к ТРК.

В полиции даже инвалиды работают! Парковочное место для инвалидов на парковке ТРК «Родник», – пишет подписчик сообщества «Регион-74 | Челябинск» во «ВКонтакте».

Под постом развернулась жаркая дискуссия о том, что же могло побудить водителя служебного автомобиля грубо нарушить правила парковки. Одни считают, что это были исключительно наглость и чувство вседозволенности.

5000 штраф! И эвакуировать! Нам, значит, нельзя, мы обычные смертные, нас наказывают по всей строгости закона. А полицейскую машину нет? Получается, им все можно? Где справедливость, люди? Автору записи и фото респект! За открытие беспредела, – написал один из участников обсуждения.

Другие же уверены – встать на это место людей в форме вынудила служебная необходимость.

Уверен, что они не за покупками приехали. Вас будут убивать, а они место парковочное искать?

Между тем за парковку на местах для инвалидов для автомобилистов по статье 12.19 Административного кодекса предусмотрен штраф в 5000 рублей. Если при этом машину нарушителя ещё и эвакуируют, придётся заплатить почти 2000 за доставку на штрафстоянку, а также по 37 рублей за каждый час нахождения там машины.

Автомобиль – из автопарка Росгвардии.

– Вчера около шести часов вечера наряд группы задержания вневедомственной охраны, патрулируя улицы города, получил сигнал «тревога» из ТРК «Родник», – рассказала пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Александра Закирова. – Чтобы оперативно прибыть на место происшествия, обеспечить безопасности граждан, а также пресечь преступления или правонарушения, патрульный автомобиль Росгвардии был припаркован на месте, предназначенном для лиц с ограниченными возможностями, расположенном максимально близко к месту вызова.

Александра подчеркнула, что сотрудники Росгвардии постарались при этом не создать помех для других участников движения у ТРК в час-пик.

– В итоге в ТРК сотрудники Росгвардии задержали двоих несовершеннолетних молодых людей, совершивших противоправные действия, из-за чего и сработал сигнал тревоги, – уточнила пресс-секретарь. – Отметим, что при выезде на срабатывание сигнализации наряд не знает, с каким именно преступлением или правонарушением им придется столкнуться, так же, как и не представляет уровень опасности злоумышленников. А значит прибыть на место максимально оперативно важно всегда.

По данным 74.ru, подростки совершили хищение какого-то товара из магазина.

Напомним, на прошлой неделе челябинцы также сообщили о другом вопиющем нарушении со стороны сотрудников правоохранительных органов. 18 сентября горожан возмутил полицейский автомобиль, заехавший на газон в парке Гагарина. В этот день сотрудники МВД охраняли порядок во время молодёжного праздника. По факту парковки служебного транспорта на газоне проводилась проверка. Её результаты пока неизвестны.

Другие материалы