1. Новости
  2. В Москве активисты провели рейд по местам незаконных парковок

В Москве активисты провели рейд по местам незаконных парковок

07.02.2014
В Москве активисты провели рейд по местам незаконных парковок

В Москве сегодня ловили тех, кто паркуется под запрещающими знаками. Рейд против нарушителей ПДД провело движение «Рассерженные горожане».

Активисты отправились к Метро «Ясенево», где водители часто оставляют свои авто впритык к автобусным остановкам. Вот и сегодня они обнаружили целый ряд нелегально припаркованных машин.

Завидев активистов и операторов, многие водители тут же уехали, а с кем-то понадобилось провести воспитательную беседу. Адреса нелегальных парковок движению «Рассерженные горожане» регулярно присылают сами москвичи.

«Очень много людей сбрасывают информацию, адреса: Щелковская, Юго-западная, Люблино. Они у всех на слуху, и по таким местам гаишники делают рейды - там, где массово. А вот улично-дорожная сеть спальных районов, в принципе, остается без внимания», - рассказал Александр Борисов, куратор движения «Рассеренные горожане».

Правда, кроме порицания, пойманным нарушителям ничего не грозит. Активисты приглашали на рейд сотрудников ГИБДД, однако до метро «Ясенево» они так и не доехали. На звонки о зафиксированных нарушениях в окружной дежурной части никто не ответил.

Другие материалы