1. Новости
  2. У метро "Выхино" заработала еще одна перехватывающая парковка

У метро "Выхино" заработала еще одна перехватывающая парковка

08.02.2014
У метро "Выхино" заработала еще одна перехватывающая парковка

Водителям предоставлена возможность бесплатного пребывания на парковке в течение первых 15 минут. Далее в силу вступает тариф - 50 рублей в первый час, стоимость каждого последующего часа составляет 20 рублей.

В Москве на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Выхино" введен в эксплуатацию плоскостной паркинг общей площадью около 18 тысяч квадратных метров. Как сообщает РИА Новости, парковочное пространство состоит из двух площадок на 256 и 200 машиномест, причем 45 из 456 машиномест предназначено для транспортных средств, принадлежащих представителям маломобильных групп населения. Перехватывающая парковка имеет семь автоматизированных заездов и выездов.

Автовладельцам предоставлена возможность бесплатного пребывания на парковке в течение первых 15 минут. Далее в силу вступает тариф - 50 рублей в первый час. Стоимость каждого последующего часа составляет 20 рублей.

Кроме того, в границах плоскостного ТПУ "Выхино" организована отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта и построено здание диспетчерского пункта, также значительно изменена схема организации движения на территории транспортно-пересадочного узла.

Напомним, в прошлом году на Вешняковской улице у метро "Выхино" заработала перехватывающая парковка на 229 машиномест. Она огорожена по периметру, обеспечена системой наружного освещения и видеонаблюдения. Там круглосуточно дежурят контролеры, которые могут разъяснить водителям правила пользования стоянкой и порядок оплаты.

Что касается самого транспортно-пересадочного узла у метро "Выхино", то, как заявил в октябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин, он будет построен через 2,5 года. "Это будет объект в капитальном исполнении, настоящий вокзал, - сказал он, отметив, что большие железнодорожные вокзалы города, такие как Ленинградский, Киевский и другие, в сутки пропускают по 40-50 тысяч человек, в то время как на "Выхино" за сутки проходят около полумиллиона человек. - Этот вокзал больше всех наших железнодорожных вокзалов вместе взятых, а никакой нормальной инфраструктуры здесь сделано не было. В будущем все здесь будет под крышей, чтобы люди могли нормально пересаживаться".

Другие материалы