1. Пресс-релизы
  2. Новые промышленные ворота компании Hörmann: улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

Новые промышленные ворота компании Hörmann: улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

08.01.2014
Новые промышленные ворота компании Hörmann: улучшенная на 55% теплоизоляция сокращает потери энергии на производственных объектах

Немецкий производитель ворот и дверей Hörmann, усовершенствовав свою программу промышленных ворот в области теплоизоляции, предлагает с этого момента ворота с полотном ворот толщиной 67 мм и серийным термическим разделением. Таким образом, ворота улучшают теплоизоляцию на 55 процентов и особенно пригодны к использованию в цехах с низкими температурами и в помещениях для хранения продуктов питания. Однако и в других помещениях логистики и складских помещениях новые промышленные ворота могут использоваться энергоэффективно. Имеет смысл сравнить показатели экономии энергии.

Около 50 процентов национальных выбросов парниковых газов приходятся на промышленную отрасль, к которой также относится энергопотребление в зданиях, используемых в промышленных и производственных целях. В исследовании, проведенном Мюнхенским техническим университетом в 2012 году о воздействии ворот, а также связанных с этим энергетических, климатических и экономических влияниях на промышленные здания, было установлено, что за использованием ворот с высокой энергоэффективностью скрывается большой потенциал экономии энергии. Во времена, когда в связи с ростом дефицита ресурсов тепловая энергия все время дорожает, растут требования предприятий с промышленно-производственными зданиями к таким воротам как промышленные секционные ворота.

Компания Hörmann, желая соответствовать этим растущим требованиям, предлагает новые промышленные ворота с полотном ворот толщиной 67 мм. Они дополняют программу промышленных секционных ворот со строительной глубиной в 42 мм и благодаря толщине секции, а также серийному термическому разделению улучшают теплоизоляцию на 55 процентов. Поставляемые как двустенные ворота со стальными секциями и особой изоляцией, как остекленные алюминиевые ворота со стальной секцией цоколя, если необходимо больше дневного света, или как полностью остекленные алюминиевые ворота для улучшения проникновения света в помещение, новые ворота, отличающиеся высокой энергоэффективностью, подходят по внешнему виду к программе полотна ворот толщиной 42 мм. Таким образом, сегодня только у Hörmann могут быть использованы, в случае необходимости, в одном здании ворота из двух программ без отличий во внешнем виде.

Коэффициент теплоизоляции (значение U) у стальных секционных ворот SPU 67 Thermo достигается благодаря термическому разделению внешней и внутренней стороны стальной секции. К тому же, благодаря дополнительному уплотнению, так называемому пластмассовому профилю ThermoFrame, обеспечивается разделение направляющей и кирпичной стены и, таким образом, в зависимости от типа ворот улучшается теплоизоляция на 21%. Частично (APU 67 Thermo) или полностью остекленные (ALR 67 Thermo) алюминиевые ворота также достигают отличный показатель теплоизоляции благодаря трехкамерной профильной технологии, в которой внешний и внутренний профили разделены камерным профилем с пластмассовыми перегородками. Серийное тройное остекление Duratec улучшает теплоизоляцию на 40 процентов, и согласно данным изготовителя это единственное такой формы остекление на рынке - самое стойкое к царапинам и с абсолютной прозрачностью на долгое время.

Тип ворот

Показатель теплоизоляции U

SPU 67 Thermo

0,62 Вт/(м²∙К)

SPU 67 Thermo с ThermoFrame

0,51 Вт/(м²∙К)

APU 67 Thermo с ThermoFrame

2,0 Вт/(м²∙К)

ALR 67 Thermo с ThermoFrame

2,1 Вт/(м²∙К)

По сравнению:

SPU F42 с ThermoFrame

0,94 Вт/(м²∙К)

Самые большие потери энергии происходят при открывании ворот. Для того чтобы не открывать ворота полностью при каждом проходе персонала, более 20 процентов промышленных ворот оснащены калитками. Новые ворота тоже могут быть оснащены поставляемой только Hörmann калиткой без высокого порога. В зависимости от размера ворот, калитка с плоским порогом из нержавеющей стали высотой до 10 мм уменьшает риск спотыкания и облегчает выкатывания. Для того чтобы энергия, сохраненная в цеху благодаря дверному полотну толщиной 67 мм, не была потеряна через калитку, они тоже оснащены профилем с термическим разделением и являются - согласно данным изготовителя - на настоящий момент единственными на рынке. Так ворота SPU 67 Thermo с ThermoFrame и калиткой достигают по-прежнему отличный показатель теплоизоляции U до 0,75 Вт/(м²∙К). Серийная ширина прохода в свету калитки составляет 905 мм и отвечает, с учетом других условий, требованиям, предъявляемым к беспрепятственным проходам, и пригодна для эвакуации до 5 человек.

Предпринимателям, использующим производственно-промышленные здания, наряду с энергоэффективностью следует обращать особое внимание и на безопасность. В соответствии с EN 13241-1 ворота должны автоматически остановиться при закрывании, если в их зоне находятся люди или предметы, легко соприкоснуться только с определенным возможным усилием, или полностью избежать соприкосновения, прежде чем снова начать движение вверх. Промышленные ворота Hörmann поставляются серийно со встроенным во внешнем уплотнении световым барьером, так называемым оптосенсором, который обеспечивает вышесказанное. Без надбавки к цене оптосенсор может быть заменен опережающим световым барьером, благодаря которому ворота останавливаются и откатываются вверх, не соприкоснувшись с людьми или предметами, находящимися в зоне ворот. Это преимущество обеспечивает также третье решение изготовителя: встроенная в направляющую световая решетка, защищающая от повреждений. К тому же, благодаря контролю большой площади лучами увеличивается скорость движения ворот. Увеличение скорости движения ворот сокращает в свою очередь потери энергии при открывании и закрывании ворот. Использование опережающего светового барьера или световой решетки имеет и другое преимущество: более низкие затраты на техобслуживание, например, измерение закрывающего усилия в соответствии с ASR 1.7, что ведет к сокращению расходов.

Другие материалы